Окна с триплексом: что это и какие у них особенности? | Полезные статьи от завода «ПрОК»
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Производство пластиковых окон

+7 (4832) 77-50-50
+7 (4832) 77-50-50
г. Брянск, г. Брянск, ул. Сталелитейная, д. 5/1
Ежедневно с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Рассчитать стоимость
Рассчитать стоимость

Производство пластиковых окон

Окна с триплексом: что это и какие у них особенности?

27 июл 2022
В понимании большинства людей стекло – хрупкий материал. Доля правды в этом есть. Раньше стекла действительно разлетались вдребезги, стоит неудачно их задеть. Однако с развитием стекольного мастерства некогда хлипкие светопрозрачные изделия стали обретать крепость.

Тогда и появился триплекс – стекло с повышенной прочностью. Сегодня с его помощью защищают витрины, остекляют транспорт, создают стеклопакеты.

Обычно такие модели выбирают те, кто хочет максимально защитить свой дом или квартиру. Или если в доме панорамные окна или двери.

В чем особенность

Триплекс -это слоеное стекло. Слои стекла скрепляются с помощью полимерной пленки. Степень защиты напрямую зависит от числа слоев и толщины триплекса. Современные варианты триплекса легко переносят множество ударов острым твёрдым предметом или массивным и тупым. Такие стекла в составе стеклопакета обеспечивают достойную защиту жилища.

Существуют даже модели, выдерживающие выстрел из огнестрельного оружия. Но в обычных жилищах они ни к чему, если только в вашем доме не хранятся исключительные ценности.

Что даёт триплекс в стеклопакетах

Если заменить обычные стекла в стеклопакете на триплекс, то пользователь получает сразу несколько полезных функций:

  • Если стекло разобьется, то человек не поранится. При разбивании триплекс не рассыпается на тысячи осколков, они склеиваются между собой и создают «паутинку» из трещин.
  • При попытке разбить окно и проникнуть в дом воры и злоумышленники потерпят неудачу.
  • Уличный шум, который проходит через окна с триплексом теряет до 38 дБ. Благодаря этому в доме царит тишина и покой.

Возможности дизайна

Помимо повышенных защитных функций, стеклопакет с триплексом дает еще и массу возможностей для дизайна окон. Разные способы декорирования стекла задают определенное настроение всей оконной композиции.

Стекла с витражом и тканевыми узорами играют с солнечными лучами и создают в помещении атмосферу тепла и уюта. Стекла, украшенные накладками, берут лаконичностью и придают пространству современный европейский вид. А пескоструйная техника, которая позволяет воссоздать самые разные рисунки на стекле, привносит яркие краски в серый интерьер.

В заключение можно сказать, что триплексные стеклопакеты являются конструкцией, которая объединила в себе лучшие возможности систем ПВХ. Помимо устойчивости к воздействию извне и высокой степени безопасности, такие стёкла обеспечивают эстетичный внешний вид фасада и внутреннего помещения.