Чем опасны дешевые окна | Полезные статьи от завода «ПрОК»
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Производство пластиковых окон

+7 (4832) 77-50-50
+7 (4832) 77-50-50
г. Брянск, г. Брянск, ул. Сталелитейная, д. 5/1
Ежедневно с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Рассчитать стоимость
Рассчитать стоимость

Производство пластиковых окон

Чем опасны дешевые окна

31 авг 2022
Всё чаще можно увидеть предложения купить дешевые окна. Давайте посмотрим, на чём происходит экономия:

  • На уменьшении толщины наружных и внутренних стенок самого пластикового профиля. При уменьшенной толщине стенок, в процессе сварки профиля происходит деформация сварных соединений, толщина стенок в местах сварки значительно уменьшается до недопустимых 1,5-1,9 мм. В конце мы получаем ненадежные сварные швы. Это ведет к ослаблению прочности угловых соединений готового окна.
  • Применение не замкнутого, а «П» или «Г» образного армирования в пластиковом оконном профиле. Такие окна сложнее устанавливать и регулировать, ведь у такого окна нет конструктивной жесткости. Использование неполного армирования в сочетании с тонкостенными рамой и створкой даёт эффект карточного домика. Это вызывает геометрические искажения оконной конструкции.
  • На фурнитуре, ведь она в глаза не бросается: могут поставить подешевле.

Установка пластиковых окон больно бьет по кошельку. Конечно же, заказчики рассчитывают, что в следующий раз столкнутся с необходимостью замены конструкций не раньше, чем через несколько десятков лет. Однако решив сэкономить на объектных системах они, скорее всего, будут разочарованы.

Срок эксплуатации угловых соединений окон, изготовленных в соответствии со стандартами, при нормальных нагрузках составляет более 50 лет. А вот для облегченных систем этот показатель во много раз ниже — чуть больше 200 дней!

Стоит принять во внимание и плохую устойчивость к воздействиям окружающей среды у систем эконом-класса. Толщина стенок профилей постоянно уменьшается: за 40 лет они "худеют" на 0,7 мм. Теперь представьте, во что превратятся окна из объектных профилей! Со стенками 1,8 мм их можно будет проломить, просто сильно нажав на раму. Конечно же, ни о каких тепло- и звукоизоляционных характеристиках говорить не приходится.

В отличие от некоторых других производителей, которые из-за повышения цен начали поставлять на наш рынок профили В-класса, наша компания заняла принципиальную позицию, пойдя против течения.

Компания ПрОК придерживается консервативных взглядов, считая, что только благодаря качественной продукции можно утвердиться на рынке и завоевать уважение клиентов. Нашим окнам можно доверять!