Варианты подоконников | Полезные статьи от завода «ПрОК»
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
+7 (4832) 77-50-50
+7 (4832) 77-50-50
г. Брянск, г. Брянск, ул. Сталелитейная, д. 5
Ежедневно с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Варианты подоконников

27 сен 2021

Пластиковый подоконник можно оставить белым или ламинировать – так же, как и профиль. У пластикового окна может быть и подоконник из любого другого материала – не обязательно из ПВХ. В конце концов, подоконник вообще может отсутствовать.

Вариантов – масса. Ниже мы расписали основные сценарии перед которыми оказывается покупатель пластиковых окон. Выберите, какой вам больше нравится, и действуйте.

1. Простые решения:

  • Типовой белый ПВХ-подоконник. Это самый типичный и беспроигрышный вариант. Белые окна максимально нейтральны, они органично смотрятся в разных интерьерах. И подоконник может быть им под стать.
  • Окно без подоконника. Плюсы такого варианта - это большее число вариантов по меблировке помещения. Если у окна нет подоконника и под ним не висит радиатор отопления – к стене под окном можно будет вплотную придвинуть любую мебель.
Белый подоконник     

2. В пользу красоты:

  • Пластиковый подоконник с ламинированием. Ламинирования пластика позволяют оформить его под дерево, камень или металл. При этом срок службы наклеенной пленки, в зависимости от технологии, может быть не меньше срока службы качественного пластикового окна.
  • Деревянный декоративный подоконник. Этот вариант подходит ко многим стилям, например популярному скандинавскому или кантри.
  • Подоконник сложной формы из МДФ. Вместо пластика и дерева можно рассмотреть вариант из МДФ. Поскольку этот материал прочный и при этом легко поддается обработке, можно сделать подоконник необычной формы – например, с плавно закругленными краями и кромкой.
-xrYBh4liB4.jpg     WveaK9S6jZ4.jpg     

3. Главное функциональность:

  • Подоконник как продолжение столешницы. Этот вариант особенно хорош на кухне, в кабинете или в детской. Если планируется, что столешница будет примыкать к окну – возможно, стоит вообще отказаться от подоконника в привычном понимании этого слова. Вместо него можно нарастить столешницу таким образом, что ее часть будет встроена на откос, вплотную к окну.
  • Подоконник как единая нижняя полка стеллажей вокруг окна. Если вокруг окна планируется разместить шкафы или стеллажи, подоконник может связывать их между собой. Там же можно обустроить место для отдыха.
ACDcTPjXXSQ.jpg     mqVsP0o3y-c.jpg