Две ошибки после покупки квартиры, которые совершает, пожалуй, каждый | Полезные статьи от завода «ПрОК»
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
+7 (4832) 77-50-50
+7 (4832) 77-50-50
г. Брянск, г. Брянск, ул. Сталелитейная, д. 5
Ежедневно с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Две ошибки после покупки квартиры, которые совершает, пожалуй, каждый

6 май 2021
Обладатель новой квартиры часто совершает две ошибки. Или он не проверяет окна совсем, оставляя это на потом, а потом благополучно забывая об этом. Или же он выискивает в интернете подробные инструкции о том, как надо это делать, и подходит к делу со всей строгостью и основательностью.

Вооруженный электронным уровнем, лазерным дальномером и тепловизором, новый собственник старается исследовать в незнакомом ему оконном блоке всё досконально, с каждым шагом всё больше расстраиваясь.

Оба подхода — крайности.

Нельзя не обращать на окна внимания, но и распиливать их на части тоже не нужно. Для первичного осмотра вполне достаточно следовать нескольким простым правилам, соблюдение которых сразу же дадут возможность убедиться в качестве окна или, наоборот, увидеть его недостатки.

Правила для первичного осмотра:

  1. Проверяем внешний вид. Смотрим на предмет механических повреждений, особое внимание обращаем на углы. Должны отсутствовать какие-либо трещины, сколы и зазоры.
  2. Проверяем работу створок. Створка должна плавно, мягко открываться и в зафиксированном положении не должна произвольно двигаться. В зависимости от комплектации фурнитуры проверяем все режимы работы.
  3. Проверяем, нет ли продувания. Для этого открываем входную дверь в квартиру и смотрим нет ли сквозняка в области окна, обращаем внимание в районе петель.
  4. Убираем защитную пленку с профиля. После окончания пыльного ремонта, обязательно снимите защитную пленку, иначе потом удалить ее будет сложно.
  5. Устраняем пыль и приводим окно в порядок. Особо обращаем внимание на верхнюю полку створки, там скапливается больше всего пыли и строительного мусора, который проникает внутрь и затрудняет правильную работу фурнитуры
  6.  Радуемся жизни!